Aller au contenu principal

La baratte pour faire son beurre

Article - Usage > Cotentin, Transformer les produits agricoles > Saint-Jacques-de-Néhou > Les productions
La baratte assure la transformation de la crème en beurre. L’agitation d’un piston, bâton de bois fixé sur un disque percé permet le malaxage de la crème. Les particules de beurres s’agglomèrent… Voir plus

Un grand pot plein de trous !

Article - Usage > Mortainais Domfrontais, Transformer les produits agricoles > Ger > Les productions
Les collections du Musée de la poterie normande se sont récemment enrichi d’une poterie énigmatique grâce à l’intervention de l’association des amis de la poterie. Tous les collectionneurs consultés… Voir plus

La piquette, fromage de la Manche

Article - Usage > Cotentin, Mortainais Domfrontais, Transformer les produits agricoles > Ger > Les productions
La Normandie est mondialement connue pour ses fromages qui constituaient à l’origine un moyen de conserver le lait : le camembert, le pont-l’évêque, le livarot, initialement produits dans le Pays d’… Voir plus